Google Analytics

Google Analytics est un outil gratuit qui permet d’analyser un grand nombre d’informations relatives à l’activité sur votre site internet.

Analytics vous permet d’évaluer facilement l’engagement des utilisateurs de votre site avec vos contenus, et donc d’identifier ce qui fonctionne ou non.

Suivez notre tutoriel pour associer votre site Hubside et l’outil Google Analytics.

Pour commencer, il faut obtenir votre identifiant Google Analytics

• Connectez-vous sur Google Analytics
  • Cliquez sur l’icône AdminGA-1.png
  • Cliquez sur Créer une propriété

• Remplissez les informations de votre propriété

• Remplissez les informations concernant votre entreprise puis appuyer sur le bouton créer

• Sélectionnez Web comme indiqué sur la photo ci-dessous

• Cliquez sur Créer un flux

• Copiez votre ID de mesure

Dans le menu latérale, sélectionnez Donner de la visibilité à mon site puis l’onglet Outils dans cette fenêtre.

• Collez votre ID Google dans la section Google Analytics et appuyer sur le bouton Enregistrer

Votre site Hubside est maintenant connecté à votre compte Google Analytics.

Les statistiques de votre site peuvent mettre jusqu’à 24h pour remonter sur votre compte Google Analytics.

Les statistiques de votre site peuvent mettre jusqu’à 24h pour remonter sur votre compte Google Analytics.