Configura i metadati del tuo sito

Abbiamo implementato una soluzione SEO Meta affinché tu possa modificare i metadati del tuo sito facilmente e in qualunque momento.

Cosa sono i metadati?

I tag meta permettono di ottimizzare le tue pagine web, aiutano i motori di ricerca a rilevare l’oggetto dei tuoi contenuti e contribuiscono alla naturale indicizzazione del tuo sito.

Sono anche le prime informazioni visibili dagli internauti, che potranno così individuare rapidamente il contenuto del tuo sito.

Come aggiungerli a un sito?

Accedi all’editor del tuo sito Hubside

Clicca sull’icona menu in alto a sinistra e seleziona la scheda “Dare visibilità al mio sito

Aggiungi un titolo al tuo sito

È la prima cosa che gli internauti vedranno sui motori di ricerca. Il titolo deve essere pertinente e conciso: includici al suo interno il nome della tua impresa così come le parole chiave connesse. Non deve superare i 60 caratteri altrimenti non verrà visualizzato correttamente.

È importante inserire la parola chiave principale in apertura del titolo poiché l’inizio della frase ha un impatto maggiore sull’indicizzazione.

Il titolo deve inoltre corrispondere al contenuto del sito. Se così non fosse, i visitatori potrebbero abbandonare il sito prima del tempo, il che comporterebbe un deterioramento del suo livello di indicizzazione.

Aggiungi una descrizione al tuo sito

La descrizione deve essere sintetica e contenere una presentazione del sito o della tua impresa in poche righe. È indispensabile non superare i 160 caratteri: il motore impedirà di visualizzare il contenuto in eccesso.

Aggiungi delle parole chiave al tuo sito

Per indicizzare il tuo sito, alcuni motori di ricerca sfruttano le parole chiave, ovvero gruppi di parole che corrispondono alla tua impresa/al tuo progetto.