Sur votre site internet vous avez plusieurs possibilités pour diffuser une vidéo :

• Soit en partageant une vidéo déjà existante sur Youtube
  • Soit en uploadant directement votre vidéo depuis votre ordinateur ou mobile

Ajoutez votre vidéo et diffusez-la sur votre site

• Pour ce faire, dans un widget vidéo, cliquez sur l’icône “Caméra” afin ouvrir la fenêtre d’édition  en haut à gauche du bloc vidéo : mceclip10.png

• Dans la fenêtre, sélectionnez l’option “Mes vidéos”
  • Cliquez ensuite sur le bouton “Ajouter une vidéo”
  • Sélectionnez votre vidéo dans votre ordinateur ou téléphone

⚠️ Les formats de vidéo acceptés sont : MP4, MKV, MOV, FLV, MPEG-2 TS, MPEG-2 PS, MXF, LXF, GXF, 3GP, WebM, MPG, QuickTime.
La vidéo doit avoir un poids maximum de 3 Go. La durée de stockage autorisée dépend de votre offre (voir la section suivante)

• Une fois votre fichier sélectionné, l’upload de votre vidéo se lance automatiquement.

⚠️ Cette phase peut durer plusieurs minutes selon la durée de votre vidéo. Le % d’avancement peut également resté figé quelques secondes voire minutes.

• Veuillez rester présent sur la fenêtre le temps que l’upload se termine.

⚠️ S’ensuivent 2 opérations lancées automatiquement (vous n’avez rien à faire)

• Une phase de validation de l’upload caractérisée par le symbole
  • La vidéo n’est toutefois pas encore disponible –  Quelques secondes plus tard une phase de traitement (stockage sur le cloud, création de versions dans des résolutions différentes…) s’enchaîne alors automatiquement. Cette phase peut durer quelques minutes.

ℹ️ Pendant ce traitement vous pouvez retourner sur l’éditeur pour faire d’autres actions. Pensez à revenir ensuite dans votre widget pour finaliser l’ajout de votre vidéo dans votre widget.

• Une fois cette étape terminée, la vidéo est disponible et sélectionnable :

• Cliquez sur la vidéo puis sur le bouton “Sélectionner”.
  • Un indicateur visuel montre que la vidéo est sélectionnée et le bouton “Valider” en bas à droite devient actif (i.e Bleu)

• En cliquant sur le bouton Valider, votre vidéo s’insère dans votre bloc vidéo.
  • Vous n’avez plus qu’à publier votre site pour qu’elle soit disponible pour vos visiteurs.

ℹ️ Vous pouvez visualiser votre vidéo nouvellement ajoutée depuis le mode Aperçu