Tuto Hubside : Comment créer un article et le lier à un bouton « Lire la suite »

Nous allons voir dans ce tutoriel comment créer des articles et les lier avec des blocs contenant des boutons “Lire la suite”.

L’idée est de structurer et d’aménager votre contenu de façon à rendre “invisible” vos pages d’articles dans le menu et de les rendre disponibles uniquement via des boutons “lire la suite”.

Pour vous donner une idée , voici un aperçu de mise en avant pour vos articles :

Etape 1 :

Pour mettre en place cette structure, il vous faut dans un premier temps créer une page et y écrire votre article. Pour créer une page, consultez le tutoriel complet

Astuce : N’hésitez pas à illustrer vos textes avec des blocs images ou encore des blocs texte + image.

Etape 2 :

• Ajout d’un bloc actualité :

Pour ajouter un bloc de contenu de type actualité, il vous suffit depuis la partie éditeur (modifier mon site) de cliquer sur un pictogramme bleu  pictogramme_.png  qui se trouve légèrement sur la droite.

Vous allez ensuite avoir une fenêtre « ajouter un bloc » avec des catégories sur la gauche, cliquez sur « Actualité » et choisissez le bloc actualité qui vous convient le mieux en cliquant dessus afin de l’insérer sur votre éditeur.

• Configuration du bouton “Lire la suite” sur le bloc actualité :

Une fois le bloc inséré sur votre éditeur, il vous faudra configurer le bouton de redirection, en cliquant sur le « pictogramme crayon » à côté du bouton “lire la suite”

Puis de sélectionner « page du site » et de choisir votre page d’article sur l’interface suivante :

Cliquez ensuite sur « valider » pour confirmer les modifications.

Il ne vous vous reste plus qu’à personnaliser votre bloc actualité (couleurs, mise en forme, textes et image).

Etape 3 :

Mettre les pages d’articles en « non visible » dans le menu.

Pour masquer une page sur votre menu, il vous suffit de vous rendre dans la gestion des pages, disponible sur « page : accueil » > « modifier les pages » , en haut à gauche de votre éditeur :

Puis de sélectionner la « roue » qui se trouve en face de la page que vous souhaitez rendre invisible et de cliquer sur « masquer dans le menu » afin de la rendre non visible et uniquement accessible via votre bouton « lire la suite ».

Etape 4 :

Constatez le résultat, votre page contenant votre article est désormais masquée et disponible uniquement via votre bouton « lire la suite ».

Assistance

Vous avez des questions ou besoin d’aide pour la mise en place d’articles sur votre site ?

N’hésitez pas à contacter l’assistance technique Hubside au 04 75 24 24 60 – choix 2.