Google Search Console

Google Search Console est un service gratuit qui vous aide à contrôler et maintenir la présence de votre site dans les résultats de recherche Google. Les étapes décrites ci-dessous permettent de vérifier son domaine avec la Google Search Console. Une fois votre domaine vérifié, votre site sera plus rapidement indexé par Google. La console de recherche de Google permet donc d’améliorer la qualité du référencement de votre site web et d’y générer du trafic.

Afin d’assurer la bonne visibilité à votre site, commencez par compléter les métadonnées.

Suivez notre tutoriel pour valider votre site auprès des services Google

• Rendez-vous sur le site Google Search Console

• Copier la balise Meta dans la section Balise HTML et rendez-vous dans votre éditeur de site Hubside

• Dans le menu latérale, sélectionnez Donner de la visibilité à mon site puis l’onglet Outils dans cette fenêtre.

• Vous pouvez coller la balise Google comme montré dans la photo ci-dessous et enregistrer
  • Retourner sur la Google Search Console et cliquer sur Valider
  • Google va procéder à la verification de votre site.