Les solutions SEO proposées par Hubside

Le référencement c’est quoi ?

Vous avez surement déjà entendu parler de référencement, ou rêver d’arriver en première position sur les moteurs de recherche. De son vrai nom SEO (Search Engine Optimization) signifie en français optimisation pour les moteurs de recherche. Afin d’être visible sur internet lors d’une simple recherche par mots-clés, il faut que votre site soit indexé sur les moteurs de recherche (exemple : Google, Yahoo, Bing).

L’importance du SEO

Un site bien référencé vous apportera de la visibilité et augmentera naturellement le nombre de visiteurs de votre site. Cependant le référencement n’est pas instantané, il faut du temps aux moteurs de recherche pour qu’ils assimillent votre site. Chez Hubside nous apportons une réelle importance à votre visibilité. Nous proposons un ensemble de solutions qui sont déjà disponibles, certaines nécessitent une action de votre part.

Ce que vous pouvez faire

• Renseigner les balises Meta title, description et keywords dans l’éditeur de site : Elles fourniront un résumé de votre activité au moteur de recherche .
  • Opter pour un nom de domaine personnalisé : Vous pouvez créer votre nom de domaine personnalisé dans votre page « mon compte ».
  • Partager l’URL de votre site sur les réseaux sociaux : Vous pouvez promouvoir votre site en le partageant sur les réseaux sociaux, cela augmentera le nombre de visiteurs.

Ce que nous faisons pour vous

• Temps de chargement optimisés
  • Responsive : tous nos sites s’adaptent automatiquement à toutes les tailles d’écrans.
  • Sitemap : il aide les robots d’indexation des moteurs de recherche à retrouver l’ensemble des pages à indexer.
  • Robots.txt : il contient des commandes destinées aux robots de crawl des moteurs de recherche qui vont pouvoir lire la structure de votre site et mieux indexer son contenu dans leur base de données.
  • Server-side rendering (SSR) : Tous les scripts de votre page sont hébergées et exécutées par notre serveur en amont. Au chargement de la page, le client (moteur de recherche ou utilisateur) bénéficie d’un rendu direct et complet, facilement indexable.
  • Les liens : Nous gérons les liens internes et externes à votre site.

Comment aller plus loin