Aviso legal y datos personales

1. Identificación

El sitio web Hubside, disponible en la dirección https://www.help.hubside.com (en adelante, el «Sitio web»), está publicado por Hubside, sociedad por acciones simplificada con un capital de 1 500 000 euros, inscrita en el registro mercantil de París con el número 808 905 921, y con sede social en 23/25 Avenue Kléber – 75116 París, representada por su presidente, la empresa SKF Group, sociedad de responsabilidad limitada con sede social en 1 rue Camille Claudel, 26100 Romans sur Isère (Francia), inscrita en el registro mercantil de Romans sur Isère con el número 538 476 037, cuyo representante es D. Sadri Fegaier, en calidad de gerente, (en adelante, «Hubside»).

1. º de IVA intracomunitario: FR 02 808905921
  1. Contacto

Tel.: +33 (0)4 75 24 24 60

Dirección de correo electrónico: solution@hubside.com

1. Director de la publicación
  1. Sadri Fegaier
  1. Delegado de protección de datos personales (DPO)

Hubside cuenta con un Delegado de Protección de Datos (de ahora en adelante « DPD »). Puede ponerse en contacto con el DPD por correo electrónico en dpo.es@hubside.eu o por correo postal en H.R.C. ESPAGNE, Calle Marina 16-18, Planta 31 08005 Barcelona – España.

Para ejercer sus derechos en virtud de la normativa sobre protección de datos y/u obtener información al respecto, diríjase a atencionalcliente@reward-club.hubside.com y/o al apartado relativo al ejercicio de derechos del presente aviso legal.

1. Alojamiento y creación
  • El Sitio es alojado por OVH SAS, con sede social en 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix – Francia.

Tel. +33 9 72 10 10 07

Sitio web: https://www.ovhcloud.com/es/

Página de contacto: https://www.ovhcloud.com/es/contact/

Contacto específico para cuestiones relativas a la protección de datos personales en Europa:

https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/ejercer-derechos

Contacto: abuse@ovh.net

1. Propiedad intelectual

La marca «HUBSIDE» es una marca protegida y registrada ante el INPI francés y pertenece a HUBSIDE.

Los elementos que componen el Sitio web (estructura general, textos, scripts, diseños gráficos, posibles vídeos e iconos del Sitio web) son propiedad exclusiva de Hubside o de terceros que le hayan autorizado a utilizarlos. Quedan estrictamente reservados todos los derechos de reproducción o representación de los mismos.

Los logotipos, marcas, iconografías relativas a cualquier otra empresa y productos citados en el Sitio web son propiedad de sus correspondientes autores o titulares.

En consecuencia, queda prohibida –so pena de constituir un delito de usurpación de derechos de autor o falsificación de diseños, modelos o marcas– toda reproducción, representación, utilización, adaptación, modificación, incorporación, traducción o comercialización total o parcial del Sitio web o de sus elementos, por cualquier procedimiento y en cualquier soporte (papel, digital, etc.), sin la autorización previa por escrito de Hubside.

En particular, el usuario del Sitio web (en adelante «el Usuario ») se expone a ser objeto de acciones penales o civiles en caso de utilizar tales marcas o logotipos sin autorización expresa de su titular, tanto si pertenecen a Hubside como a terceras partes.

1. Datos personales

Recolección de datos y finalidades del tratamiento

En el marco de la explotación del Sitio web, Hubside, en calidad de responsable del tratamiento, tiene que recabar datos (como la dirección de correo electrónico de los Usuarios) de los Usuarios de los servicios que ofrece Hubside en www.help.hubside.com (en adelante «el Servicio»).

Es necesario recopilar tales datos nominativos para:

• Posibilitar la tramitación de pedidos y solicitudes y la contratación, remitir información a los Usuarios, clientes o clientes potenciales y enviar información sobre los servicios y ofertas de la empresa Hubside o del grupo empresarial del que forma parte Hubside.
  • Participar en los diversos hilos de diálogo de la parte «comunidad».
  • Disfrutar del Servicio (en especial para poder dialogar y recibir información concerniente a las ofertas y servicios de Hubside y a los posibles problemas surgidos en ese ámbito, así como en el de la utilización de los sitios web www.hubside.com o www.help.hubside.com).

Asimismo, dichos datos se transmitirán únicamente a las empresas interesadas, es decir, a las empresas del grupo empresarial del que forma parte Hubside, así como a las demás empresas implicadas en la gestión o ejecución de los servicios o del Servicio. Tales datos podrán comunicarse igualmente a terceros para cumplir las obligaciones legales y normativas de Hubside.

Con el fin de estar en condiciones de responder a las preguntas y garantizar la gestión de los casos de los Usuarios:

• Se pone a su disposición en el Sitio web un formulario de contacto para «enviar una solicitud». Los campos con asterisco son obligatorios.
  • Se pone a su disposición en el Sitio web un formulario de conexión. Los campos con asterisco son obligatorios. Si el Usuario no facilita estos datos, no podrá crear una publicación ni comentar una publicación en la parte comunidad.

– Se ponen a disposición de los Usuarios unas herramientas de mensajería instantánea, facilitadas por proveedores terceros, para comunicarse con el personal de Hubside.

Hubside no recogerá ni solicitará intencionadamente datos personales de personas menores de 16 años en relación con los servicios gratuitos y menores de 18 años para los servicios de pago.

Estos datos son confidenciales: se conservarán en condiciones acordes con las disposiciones legales y normativas vigentes durante tres años (sin perjuicio de los datos necesarios para cumplir una obligación legal o normativa, que podrán conservarse durante el tiempo necesario para cumplir la obligación en cuestión).

Los datos personales recogidos por Hubside podrán almacenarse y procesarse en Francia o en general en Europa, así como en Estados Unidos.

Seguridad de los datos

Hubside se compromete a adoptar todas las medidas necesarias para garantizar un nivel de protección suficiente de los datos personales. Con tal fin, pone en práctica todos los medios técnicos y organizativos necesarios para garantizar un nivel adecuado de seguridad de los datos, en función sobre todo de las finalidades del tratamiento y de los riesgos que conlleva.

Hubside pone en práctica medidas de protección destinadas a reducir los riesgos de pérdida, alteración, uso abusivo, acceso no autorizado, divulgación y modificación o destrucción de datos.

El tratamiento de los datos nominativos se realiza conforme a las legislaciones francesas y europeas relativas a la protección de la privacidad y de los datos personales vigentes.

Acceso y rectificación de los datos personales y derecho de oposición

Conforme a las disposiciones legales y normativas vigentes en materia de protección de datos, el Usuario dispone del derecho de acceso, rectificación, eliminación y limitación del tratamiento de sus datos sin gastos, así como del derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales y del derecho a la portabilidad de sus datos personales.

El Usuario podrá asimismo:

• Solicitar que sus datos se completen (si están incompletos) o se rectifiquen (si son inexactos). El Usuario podrá asimismo actualizar su cuenta en todo momento conectándose y modificando sus datos personales de inscripción. El Usuario podrá solicitar la modificación de sus datos bancarios escribiendo a la dirección de correo electrónico solution@hubside.com.
  • El Usuario podrá oponerse en todo momento sin gastos, excepto los derivados de la transmisión del rechazo, al tratamiento de sus datos escribiendo a la dirección de correo electrónicosolution@hubside.com

En caso de solicitar la eliminación o limitación del tratamiento de datos, Hubside informa al Usuario de que dejará de tener acceso al Servicio y a las correspondientes funcionalidades.

• El Usuario tendrá asimismo:
  • Derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a solicitar recibir los datos personales que le incumban que haya facilitado a Hubside en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. El Usuario podrá de ese modo almacenarlos o transmitirlos fácilmente de un sistema informático a otro, con vistas a su reutilización con fines personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de supervisión competente (CNIL) si considera que el tratamiento de sus datos personales no cumple la normativa europea.
  • Derecho a establecer directrices relativas al destino de sus datos personales tras su fallecimiento.

Si el Usuario desea ejercer alguno de estos derechos o recibir una comunicación de sus datos personales, deberá escribir a Hubside a la siguiente dirección: Service Administratif de Hubside 1 Rue Camille Claudel – 26100 Romans-sur-Isère, o enviar un mensaje en el que indique su nombre y apellidos y datos de contacto a la dirección de correo electrónico solution@hubside.com

Conforme a las disposiciones legales vigentes, Hubside facilitará los datos o las medidas adoptadas que le solicite el Usuario en el plazo más breve posible y, en todo caso, en un plazo máximo de un mes desde la fecha de recepción de la solicitud (plazo que podrá prolongarse dos meses en función de la complejidad de la solicitud o del número de solicitudes tramitadas). En tal caso, se informará de ello al Usuario. En caso de negarse a acceder a la solicitud, Hubside informará al Usuario de los motivos de su decisión y de la posibilidad de presentar una reclamación ante la autoridad competente (CNIL) e interponer un recurso ante la autoridad judicial competente.

El Usuario reconoce no obstante que Hubside no podrá garantizar ni la confidencialidad ni el borrado de los datos personales que el propio Usuario publique o comunique en una parte pública del Sitio web, en especial en la comunidad. Cada Usuario será exclusivamente responsable de todas las consecuencias derivadas de la publicación voluntaria de datos personales y, en particular, de su dirección de correo electrónico o de su número de teléfono.

Contacto

Si tiene alguna pregunta relativa a la Política o al Servicio, el Usuario podrá ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección: Service Qualité de Hubside , 1 Rue Camille Claudel – 26100 Romans-sur-Isère, o enviar un mensaje en el que indique su nombre y apellidos y datos de contacto a la dirección de correo electrónico solution@hubside.com.

1. Cookies

Cuando el Usuario consulte el Sitio web, podrán guardarse en los archivos conocidos como «cookies» determinados datos relativos a la navegación en su dispositivo (ordenador, tableta, smartphone, etc.).

• ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo de texto que suele constar de cifras y letras y que se puede depositar en un dispositivo al consultar un sitio web. Un archivo cookie sirve a su emisor para identificar el dispositivo. Algunas cookies son indispensables para la utilización del Sitio web, mientras que otras sirven para optimizar y personalizar los contenidos que se muestran.

Todo Usuario puede, en todo momento, rechazar la instalación de cookies seleccionando los ajustes correspondientes en su navegador. En tal caso, podría limitarse o degradarse el uso de determinadas funcionalidades del Sitio web.

• ¿Quién deposita las cookies y para qué usos?

Las cookies del Sitio web pueden depositarlas Hubside y sus proveedores, como Google, Cloudflare o Zendesk. Pueden tener distintas finalidades.

Las cookies utilizadas en el Sitio web tienen las siguientes finalidades.

• Cookies de funcionalidades o audiencia utilizadas por iniciativa de Hubside

Estas cookies sirven para optimizar el funcionamiento del Sitio web, facilitar la navegación y dar acceso al Usuario a funcionalidades específicas, como adaptar la presentación del Sitio web a las preferencias de visualización del dispositivo del Usuario.

Hubside deposita estas cookies durante el tiempo que dura la sesión del Usuario y, como máximo, durante un año. Esta duración de la cookie no es objeto de ninguna prórroga automática con cada nueva visita. Cuando el Usuario navega por el Sitio web, los servidores de Hubside guardan automáticamente mediante la herramienta Google Analytics determinados datos de archivo de registro, como la dirección IP (únicamente la localidad en que se encuentra), el tipo de navegador, las páginas de referencia y salida y las URL consultadas por el Usuario, el número de clics que hace el Usuario y la forma en que interactúa con los enlaces del Servicio, los nombres de dominio, las páginas de destino, las páginas visitadas, la fecha de inicio y fin de una sesión y otros datos de este tipo.

Hubside puede recopilar esta información a través de correos electrónicos enviados a las personas que utilizan el Servicio. De este modo, Hubside puede identificar los mensajes que se abren y los enlaces en los que el Usuario hace clic. Gracias a esa información, Hubside puede conocer mejor el comportamiento de los Usuarios, establecer informes precisos y mejorar la calidad del Servicio.

La herramienta Google Analytics funciona con cookies para recopilar datos y generar informes sobre las estadísticas de uso del Sitio web sin que Google identifique personalmente a los Usuarios individuales. La cookie «_ga» es la que más utiliza Google Analytics.

Ejemplos de cookies:

Nombre de la cookie Función Duración
Cookieconsent_status Aceptación de las cookies Un año
_ga Identificación del usuario por parte de Google Analytics 13 meses
_gid Identificación del usuario por parte de Google Analytics 24 horas
_gat Identificación del usuario por parte de Google Analytics 1 minuto

Hubside recopila y utiliza estos datos analíticos. Son datos anónimos que no permiten identificar a un Usuario en concreto.

Se trata de cookies que nos sirven para conocer la utilización y el rendimiento de nuestro sitio web, establecer estadísticas, volúmenes de tráfico y de uso de los diversos elementos de nuestro Sitio web (contenidos visitados, recorrido) que nos permiten mejorar el interés y la ergonomía de nuestros servicios (las páginas o secciones más consultadas, los artículos más leídos, etc.).

Las cookies nos sirven además para contar los visitantes de una página. Cabe destacar que el sitio web editeur.hubside.com utiliza funcionalidades de almacenamiento local y que el navegador del Usuario puede depositar una cookie de duración limitada.

• Otras cookies utilizadas en el Sitio web por Zendesk

Como parte de la gestión del sitio web, la empresa Zendesk también utiliza cookies de la siguiente naturaleza:

• Cookies esenciales
Las cookies esenciales (cookies de primera parte) se suelen considerar «estrictamente necesarias» porque, sin ellas, no podrían proporcionarse muchos servicios que se necesitan en el sitio web. Por ejemplo, las cookies esenciales contribuyen a memorizar sus preferencias mientras navega por el Sitio web.

• Cookies analíticas

Estas cookies siguen las visitas en los sitios web para permitirnos mejorar y analizar nuestro rendimiento. Por ejemplo: analizar el comportamiento de los visitantes y usuarios con el fin de facilitar contenidos más adecuados o sugerir determinadas actividades. Recaban información sobre el uso que hacen los usuarios de nuestros sitios web, del sitio web desde el que llega un usuario a nuestro sitio web, del número de visitas de cada usuario y del tiempo que pasa un usuario en nuestros sitios web. Asimismo, podemos utilizar las cookies analíticas para probar nuevos anuncios publicitarios, páginas o funcionalidades y conocer así la reacción de los usuarios.

• Cookies de funcionalidades o preferencias

Durante su visita a nuestros sitios web, estas cookies sirven para memorizar los datos que introduzca o las elecciones que haga (su nombre de usuario, idioma o región, por ejemplo) en nuestros sitios web. También guardan sus preferencias cuando personaliza los sitios web con el fin de optimizar su uso de Zendesk (por ejemplo, su idioma preferido). Esas preferencias se memorizan mediante cookies persistentes y así, en su siguiente visita a los sitios web, no tendrá que volver a definirlas.

• Cookies selectivas o publicitarias

Estas cookies de terceros las colocan redes o plataformas publicitarias terceras con el fin de mostrar publicidad, seguir los resultados y activar redes de publicidad para mostrarle anuncios que puedan interesarle según sus actividades (a veces se habla de publicidad «comportamental», «de seguimiento» o «selectiva») en los sitios web. Es posible que, posteriormente, utilicen la información de su visita para mostrarle publicidad que podría interesarle, en esos sitios web y en otros. Por ejemplo, esas cookies recuerdan qué navegadores visitaron los sitios web.

La política de gestión de cookies de Zendesk está disponible en la dirección: https://www.zendesk.fr/company/customers-partners/cookie-policy

• Cómo gestionar las cookies

La mayoría de los navegadores aceptan las cookies por defecto. No obstante, el Usuario puede, en todo momento, rechazar la instalación de cookies seleccionando los ajustes correspondientes en su navegador. En tal caso, podría limitarse el uso de determinadas funcionalidades del Sitio web.

• Cookies de su navegador

La configuración de cada navegador es distinta.

Si necesita más información sobre cómo modificar su configuración de cookies, el Usuario puede consultar la sección de Ayuda de su navegador.

En Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

En Edge: https://support.microsoft.com/es-es/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

En Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

En Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

En Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

• Más información sobre las cookies

Para más información, la CNIL facilita información para entender, identificar, bloquear y suprimir las cookies y tecnologías de rastreo (en francés): https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees y https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

1. Denunciar un abuso

Se ruega al Usuario que se ponga en contacto con Hubside si tiene conocimiento de comportamientos anómalos, actividades ilícitas o contenidos ilícitos.

Comunique esos abusos escribiendo un correo electrónico a solution@hubside.com especificando el motivo de la denuncia y facilitando todos los datos y justificantes útiles para la correcta comprensión y gestión de la situación.

1. Legislación aplicable

El Sitio web se rige por la legislación francesa.