Condiciones generales de uso del sitio web Help.Hubside.com

CONDICIONES GENERALES DE USO

https://help.hubside.com

PREÁMBULO

El sitio web https://help.hubside.com (en adelante el «Sitio web») es un espacio de diálogo dedicado a los productos y servicios ofrecidos por la empresa HUBSIDE y editado por esta última. Está abierto a toda persona que busque información sobre los servicios de HUBSIDE o su utilización.

La publicación de preguntas o comentarios directamente en el espacio de la comunidad del Sitio web requiere la inscripción previa.

El objeto de las presentes Condiciones generales de uso es definir los términos y condiciones en que los Usuarios acceden, navegan, utilizan y publican en el Sitio web (en adelante las «Condiciones Generales»).

EL USO DEL SITIO WEB O DE CUALQUIER FUNCIONALIDAD DEL MISMO SUPONE LA ACEPTACIÓN EXPRESA, PREVIA, PLENA Y TOTAL DE LAS PRESENTES CONDICIONES GENERALES DE USO POR PARTE DEL USUARIO.

AL NAVEGAR POR EL SITIO WEB, UTILIZAR SUS FUNCIONALIDADES O ENTRAR EN SU CUENTA DE USUARIO PARA PUBLICAR PREGUNTAS O COMENTARIOS, EL USUARIO RECONOCE ESTAR AL TANTO DE LAS PRESENTES CONDICIONES GENERALES Y ACEPTARLAS ÍNTEGRAMENTE.

HUBSIDE se reserva el derecho a modificar en todo momento las Condiciones Generales del Sitio web. En tal caso, las nuevas disposiciones se pondrán en conocimiento de los Usuarios del Sitio web.

1.   DEFINICIONES

En las presentes Condiciones Generales, las palabras o expresiones con mayúscula inicial tendrán el siguiente significado:

«Cuenta de Usuario»: espacio virtual privado creado por un Usuario que se inscribe en el sitio web www.hubside.com.

«Contenido»: todos aquellos mensajes y otras contribuciones subidas al Sitio web por un Usuario.

«Sitio web»: espacio virtual de diálogo que HUBSIDE pone a disposición de los Usuarios en la dirección https://help.hubside.com.

«Usuario y contraseña»: nombre de usuario y contraseña que el Usuario elige al inscribirse en el Sitio web.

«Usuario»: toda persona que navegue por el Sitio web y consulte los distintos hilos de diálogo del Sitio web independientemente de su estatus (lector o participante). El Usuario declara ser una persona física mayor de 18 años no sujeta a medida de protección alguna y que actúa con fines que no entran dentro del marco de su actividad comercial, industrial, artesanal, liberal o agrícola, o una persona jurídica que no actúa con fines profesionales.

Moderación de los mensajes

1. DESCRIPCIÓN Y ACCESO AL SERVICIO

El Sitio web es un espacio de diálogo que sirve a los Usuarios para compartir experiencias y pedir consejo sobre las ofertas y herramientas de HUBSIDE.

El Sitio web es un espacio de diálogo distribuido por temas donde el Usuario puede buscar o hacer preguntas. En este contexto, HUBSIDE podrá responder a las preguntas planteadas y, en su caso, ponerse directamente en contacto con el Usuario para aclarar el contenido de las ofertas o responder a las preguntas técnicas planteadas por el Usuario en relación con los servicios y las herramientas de HUBSIDE.

La información disponible en el Sitio web no está destinada a sustituir a la información comercial de HUBSIDE ni a una consulta jurídica. Tales informaciones están disponibles a título indicativo y tienen la finalidad de facilitar la comprensión de situaciones relativas a los productos y servicios comercializados por HUBSIDE.

No se garantiza que la información publicada sea completa ni exhaustiva y se publicará bajo la exclusiva responsabilidad del Usuario que la difunda.

El uso del Sitio web requiere un ordenador PC o MAC o un teléfono móvil o tableta con conexión a Internet. El Sitio web está disponible para los Usuarios en la dirección https://help.hubside.com.

La utilización del Sitio web supone la plena aceptación de las Condiciones Generales. Para crear un hilo de diálogo o publicar un mensaje en el Sitio web (preguntas dirigidas a HUBSIDE/comentarios en el marco de conversaciones con otros Usuarios inscritos…), el Usuario deberá entrar en su Cuenta de Usuario o inscribirse en el Sitio web.

1. CONDICIONES DE INSCRIPCIÓN

La inscripción es gratuita exceptuando los gastos de conexión, que correrán exclusivamente a cargo del Usuario. Implica la aceptación plena, total y sin reservas de las presentes Condiciones Generales.

1. Datos necesarios

Para inscribirse en el Sitio web y utilizarlo en calidad de participante, el Usuario deberá crear una Cuenta de usuario haciendo clic en la sección «INSCRIBIRSE» y:

• Rellenar un formulario de inscripción con los datos solicitados a tal efecto.
  • Elegir un Usuario y contraseña únicos y personales.

En el momento de la inscripción, HUBSIDE tiene que recabar datos de los Usuarios como nombre y apellidos, edad, dirección de correo electrónico, dirección postal, números de teléfono, etc.

Es necesario facilitar tales datos para participar en los diversos hilos de diálogo del Sitio web, así como para disfrutar de sus funcionalidades (especialmente para dialogar, ser contactado en relación con los productos y servicios de HUBSIDE y recibir respuestas a las preguntas referidas a esos temas).  En los formularios de inscripción, se informa al Usuario del carácter opcional u obligatorio de sus respuestas: los datos obligatorios llevan un asterisco (*). Si no comunica esos datos, el Usuario no podrá inscribirse en el Sitio web.

El Usuario garantiza que los datos que comunique serán auténticos, exactos, completos, actualizados y ajustados a la realidad. HUBSIDE se reserva el derecho a suspender o proceder al cierre de la Cuenta de usuario en el supuesto de que los datos facilitados sean manifiestamente erróneos o se hayan falsificado.

Los datos recogidos se procesarán según las condiciones contempladas en el Aviso legal y datos personales disponibles por correo electrónico a la dirección: solution@HUBSIDE.eu

1. Condiciones de validez

Para garantizar el correcto funcionamiento del Sitio web, un Usuario no podrá inscribirse varias veces con nombres de usuario distintos.

El Usuario se compromete a utilizar exclusivamente el correo electrónico y la contraseña que tenga activos. Cualquier intento de acceder con contraseñas distintas de las activas se considerará una agresión informática en virtud de la legislación vigente.

El correo electrónico y la contraseña son personales y confidenciales. Solo el Usuario podrá utilizarlos. La utilización del correo electrónico y de la contraseña queda bajo su entera responsabilidad y se compromete a no cederlos ni comunicarlos a tercero alguno.

1. Recomendaciones

HUBSIDE recomienda encarecidamente a los Usuarios que no elijan nombres de usuario o contraseñas:

– Que ya utilicen o hayan utilizado para acceder a otros Sitios web o espacios protegidos.

– Que permitan determinar directa o indirectamente la identidad civil del usuario.

En caso de incumplimiento de las condiciones anteriores, HUBSIDE se reserva el derecho a solicitar la modificación de un nombre de usuario o a rechazar o anular la inscripción de un Usuario.

1. Confirmación

Una vez debidamente cumplimentado, el formulario de inscripción será aprobado por HUBSIDE, que informará al Usuario por correo electrónico de su confirmación.

La contraseña podrá modificarse entrando en la Cuenta de Usuario. En caso de olvidar la contraseña, el Usuario podrá hacer clic en el enlace «¿has olvidado tu contraseña?» y luego en «restablecer la contraseña» indicando la dirección de correo electrónico en la que recibirá la nueva contraseña temporal.

1. Rescisión por parte del Usuario

La inscripción se realiza por tiempo indefinido. El Usuario tiene la posibilidad de interrumpir en todo momento su inscripción sin tener que motivarlo.

Para cancelar su cuenta, el Usuario puede enviar un correo electrónico a solution@hubside.com.

1. NORMATIVA DE USO – COMPROMISOS DE LOS USUARIOS

El Sitio web es un espacio que sirve a los Usuarios para dialogar constructivamente sobre diversos temas. Con tal fin, los Usuarios se comprometen a expresarse cortés y respetuosamente.

Los mensajes publicados se circunscribirán a los temas de los espacios en los que se publiquen.

Cada mensaje que publique el Usuario aparecerá con la fecha y hora de publicación y firmado con su seudónimo.

Con el fin de optimizar el funcionamiento del Sitio web, se invita a los Usuarios a:

• Incluir un título o una temática adecuados en el título de las conversaciones.
  • Esperar durante un plazo razonable para recibir una respuesta a un mensaje o pregunta.
  • Evitar publicar varias veces el mismo mensaje.
  • Circunscribir sus publicaciones a hechos verídicos de los que tengan pruebas.
  • Tomar todas las medidas útiles y de sentido común para fomentar un diálogo constructivo en un marco respetuoso y beneficioso para todos los Usuarios y para el personal de HUBSIDE.
  • Redactar su mensaje en castellano, con un lenguaje adecuado para que todo el mundo lo entienda y limitar el uso de mayúsculas (si se redacta un mensaje entero en mayúsculas, podrá ser objeto de moderación).
  • No incluir sus datos personales ni los de otras personas para evitar en especial que un tercero pueda hacer un uso fraudulento de los mismos.

Todos los usuarios están obligados a cumplir las leyes y normativas vigentes.

En consecuencia, los Usuarios se comprometen a no redactar ni difundir mensajes o datos, de cualquier forma o naturaleza, que:

• Sean contrarios al orden público y a las buenas costumbres.
  • Vulneren la privacidad.
  • Sean de carácter injurioso, difamatorio, racista, xenófobo, revisionista o que atente contra el honor o la reputación ajenas o incite a la discriminación o al odio.
  • Constituyan una noticia falsa o experiencias que no sean personales del propio Usuario o que no se basen en hechos verídicos (por ejemplo, una opinión ficticia o una anécdota sobre un contrato firmado por un tercero).
  • No tengan relación con el objeto del Sitio web y, en particular, incluyan direcciones postales o electrónicas, números de teléfono, direcciones URL y datos personales o cualquier contenido con finalidad publicitaria de cualquier naturaleza.
  • Sean amenazadores para una persona o grupo de personas.
  • Sean de carácter pornográfico, pedopornográfico o pedófilo.
  • Inciten a cometer un crimen, delito o acto de terrorismo o hagan apología de crímenes de guerra o crímenes contra la humanidad.
  • Inciten a la discriminación o al odio hacia una persona o grupo de personas por causa de su origen o de su pertenencia o no a una determinada etnia, nación, raza o religión.
  • Inciten al suicidio.
  • Vulneren la legislación sobre el secreto de las comunicaciones o, de forma general, sean contrarios a una normativa o ley vigente.
  • Vulneren derechos relativos a la propiedad intelectual.

Esta lista no es exhaustiva.

El Usuario es el único responsable de los contenidos que publica en el Sitio web y de la utilización de su Usuario y contraseña. Se atribuirán al Usuario en cuestión todas las comunicaciones efectuadas.

El Usuario se abstendrá de dar acceso al Sitio web a toda persona comunicándole su Usuario y contraseña. Asimismo, se abstendrá de utilizar el Usuario y contraseña de otro Usuario.

El Usuario se abstendrá de modificar o alterar total o parcialmente el Sitio web.

En caso de que el Usuario tenga conocimiento de que un tercero haya utilizado su Usuario y contraseña por el motivo que fuere, deberá informar de ello a HUBSIDE tan pronto como sea posible

enviando un correo electrónico a la dirección solution@hubside.com y modificar su contraseña.

El Usuario declara expresamente estar en posesión de todos sus derechos o contar con todas las autorizaciones necesarias en lo concerniente a la difusión de los contenidos y datos publicados en el Sitio web.

Queda terminantemente prohibido acceder al Sitio web de forma no autorizada, especialmente utilizando cualquier sistema informático o red conectada al Sitio web mediante «hacking», descifrando la contraseña, apropiándose de una cuenta distinta de la propia, o utilizando el nombre de otra persona, su contraseña o cualquier otro dato obtenido por medios ilegales. Igualmente, queda prohibido utilizar robots, «spider», o cualquier otro dispositivo automático de copia de contenidos.

1. MODERACIÓN DE LOS MENSAJES

HUBSIDE se reserva el derecho a moderar los mensajes en aras de la buena gestión y organización de los debates y del cumplimiento de la normativa. Podrá intervenir tras la publicación de un mensaje, por propia iniciativa, en lo relativo a los contenidos que vulneren las presentes Condiciones Generales.

Los Usuarios reconocen y aceptan que HUBSIDE se reserve el derecho a:

• Eliminar todos aquellos mensajes que contravengan las disposiciones de las Condiciones Generales y de la normativa vigente.
  • Suspender o cerrar definitivamente la Cuenta de usuario del autor de los mensajes infractores.
  • Remitir los Contenidos objeto de litigio a las autoridades competentes y emprender acciones legales para preservar sus derechos y en su caso obtener reparación por el perjuicio sufrido.

Se ruega al Usuario que, cuando tenga conocimiento de un contenido manifiestamente ilícito, se lo señale lo antes posible a HUBSIDE mediante el procedimiento de alerta contemplado en el siguiente artículo.

El Usuario siempre tiene la posibilidad de ponerse en contacto con HUBSIDE escribiendo a la dirección solution@hubside.com para plantear cualquier pregunta relativa a la moderación de un mensaje.

1. PROCEDIMIENTO DE ALERTA

Se ruega a todo Usuario que se ponga en contacto con HUBSIDE en caso de:

• Disfunción o anomalía técnica.
  • Comportamientos anormales, actividades ilícitas, contenidos inadecuados, ilícitos o contrarios en especial a las disposiciones del artículo 4 y a la normativa vigente.

Para señalar cualquiera de esas circunstancias, el Usuario podrá ponerse en contacto con HUBSIDE escribiendo un correo electrónico a solution@hubside.com, en el que especificará el motivo de la alerta y facilitará todos los datos y justificantes útiles para la correcta comprensión y gestión de la situación.

El personal de HUBSIDE se esforzará por atender las solicitudes de moderación lo antes posible.

1. COMPROMISOS Y RESPONSABILIDADES DE HUBSIDE

7.1 El Usuario será el único responsable del contenido de sus mensajes, así como de los enlaces de hipertexto, direcciones de Internet y direcciones de correo electrónico que contengan. El Usuario reconoce asimismo que será el único responsable de la utilización de su Usuario y contraseña.

Como responsable del alojamiento del Sitio web, HUBSIDE no será responsable de los contenidos manifiestamente ilícitos de los que no tuviera conocimiento, especialmente en los contenidos publicados por los Usuarios del Sitio web, ni de la utilización fraudulenta del Usuario y contraseña de alguno de los Usuarios. HUBSIDE tampoco será responsable en absoluto de cualquier pérdida, perjuicio o daño indirecto de cualquier naturaleza que reclame un tercero u otro Usuario por causa de los contenidos del Sitio web conformes a las presentes condiciones.

7.2 En caso de indisponibilidad del Sitio web, HUBSIDE se compromete a utilizar todos los medios a su alcance para restablecer su funcionamiento en el plazo más breve posible.

HUBSIDE no será responsable:

• de fallos de funcionamiento, imposibilidad de acceso o malas condiciones de uso del Sitio web imputables a un equipo no adecuado, a disfunciones internas del proveedor de acceso a Internet de los Usuarios, a la saturación de la red Internet ni a cualquier otro motivo.
  • de cualquier posible degradación de datos, programas, archivos o bases de datos que se derive del uso del Sitio web por los motivos citados en el párrafo anterior.

1. PROPIEDAD INTELECTUAL

1. El Sitio web

La marca «HUBSIDE» es una marca protegida y registrada ante el INPI francés y pertenece a HUBSIDE.

Al margen de los Contenidos publicados por los Usuarios, los elementos que componen el Sitio web (estructura general, textos, scripts, diseños gráficos, posibles vídeos e iconos del Sitio web) son propiedad exclusiva de HUBSIDE o de terceros que le hayan autorizado a utilizarlos. Quedan estrictamente reservados todos los derechos de reproducción o representación de los mismos.

Los logotipos, marcas o iconografías relativas a cualquier otra empresa y productos citados en el Sitio web son propiedad de sus correspondientes autores o titulares.

En consecuencia, queda prohibida –so pena de constituir un delito de usurpación de derechos de autor o falsificación de diseños, modelos o marcas– toda reproducción, representación, utilización, adaptación, modificación, incorporación, traducción o comercialización total o parcial del Sitio web o de sus elementos, por cualquier procedimiento y en cualquier soporte (papel, digital, etc.).

En particular, el Usuario se expone a ser objeto de acciones penales o civiles en caso de utilizar tales marcas o logotipos sin autorización expresa de su titular, tanto si pertenecen a HUBSIDE como a terceras partes.

1. Datos publicados o comunicados por los Usuarios

Todo Usuario garantiza:

• Ser el titular de todos los derechos de propiedad intelectual referidos a sus publicaciones. Y/O
  • contar, en su caso, con todas las autorizaciones expresas y previas del tercero correspondiente

necesarias para utilizar los datos (incluidos posibles datos personales) que publique o comunique en el Sitio web.

Como contrapartida de la disponibilidad gratuita del Sitio web, los Usuarios conceden a HUBSIDE, con carácter gratuito y no exclusivo, los derechos de reproducción, representación, adaptación (modificación y moderación) total o parcialmente y en todos los soportes conocidos o desconocidos hasta la fecha de los mensajes, títulos de conversación y contenidos publicados en el Sitio web y con fines de funcionamiento del mismo, durante el plazo legal de protección de los derechos de autor de los Usuarios y en el territorio del mundo entero.

1. Legislación aplicable

Las presentes Condiciones Generales se rigen por la legislación francesa.