Nouveautés du 16 juin 2022

NOUVEAUTÉS

Mon site

• Sous-menus

• Fonctionnalité fortement demandée par nos utilisateurs, les sous-menus sont disponibles afin d’organiser au mieux votre site et vos informations. Ceci est particulièrement adapté aux boutiques en ligne. Vous pouvez désormais :
      • Créer et gérer des pages principales
      • Créer et gérer des sous-pages
      • Déplacer des sous-pages dans des pages
      • Accéder à de nouvelles options de personnalisation du menu (alignement, burger, transparence, police, taille, couleur)
  • Formulaires dynamiques

• Vous avez désormais la possibilité d’éditer et d’ajouter de nouveaux champs aux formulaires de contact. Deux accès possibles :
      • via le panel de personnalisation
      • via le bouton d’édition à côté du formulaire
    • La liste des champs qu’il est possible d’ajouter doit permettre de répondre à tous les besoins : champ libre, email, téléphone, liste déroulante, date, liste à choix multiple, message
    • Les fonctionnalités proposées :
      • ajouter / supprimer un champ
      • dupliquer un champ
      • déplacer un champ
      • choisir le libellé d’un champ
    • Les emails reçus par les clients ont été mis à jour.
    • Tutoriel
    • De nouvelles variations du module contact sont maintenant proposées à l’ajout et nous avons mis à jour 15 sites modèles afin de mettre en avant la fonctionnalité des formulaires dynamiques.
    • NB : malgré la présence de ces nouveaux champs, il ne s’agit pas d’un vrai module de réservation mais une possibilité pour les utilisateurs d’avoir des informations plus précises via le formulaire de contact. Les visiteurs des sites ne peuvent pas réellement réserver et il faut que le propriétaire du site réponde à l’email et rentre en contact avec la personne ayant soumis le formulaire.
  • Modules texte

• Plusieurs nouveautés dans la barre d’outils de la fenêtre d’édition des modules de texte.
    • L’utilisateur peut désormais appliquer sur son texte les effets suivants : souligné, surligné, barré, justifié
    • Le changement de taille a été facilité avec la possibilité d’utiliser les + et les – ainsi que d’écrire directement la valeur souhaitée dans le champ
    • Affichage des dernières polices utilisées : l’utilisateur retrouve les polices choisies lors de ces précédentes éditions afin de gagner du temps
    • Création de listes : possibilité de créer :
      • des listes à puce
      • des listes numérotées
      • des checklists
  • Refonte graphique

• Afin de mettre en avant l’accès au panneau de personnalisation, à la suppression d’un module, à la gestion de liste et à la duplication de widget, l’interface a été revue.
    • Sur ordinateur, certains éléments d’édition sont passés sur la gauche du bloc afin de les rendre plus facile d’accès. En mobile, mise en place d’une liste déroulante.
    • Mise en place d’un élément de séparation entre les modules plus marqué.
    • Nouvelles polices dans la navigation
    • Nouvel accès pour le changement de couleur de fond du site
  • Ma boutique

• La gestion de stock se trouve désormais dans le formulaire de gestion des variations.
    • Le vendeur peut choisir d’activer ou désactiver une ou plusieurs variations parmi l’ensemble, qui seront ensuite affichées ou cachées de la liste déroulante visible aux acheteurs.
    • Les paramétrages de l’éditeur ont été appliqués aux modules eShop.

Hubside.com

• Intégration de nouvelles vidéos de présentation
    • Une nouvelle vidéo à destination des particuliers
    • Une nouvelle vidéo à destination des professionnels
  • Mise à jour de la page Hubside Photos
    • Découvrez notre nouvelle vidéo marketing de présentation du nouveau service et tirages et livres photos !
  • Visitez la page ou visualisez les captures ci-dessous.

Mon compte

• Ouverture à la souscription de contrat sans site.
  • Mise à jour de la page Hubside Photos avec le livre photos.
  • Les nouveautés Photos sont présentées aux clients sur la page Zendesk dédiée contenant les articles ci-contre.
    • C’est quoi Hubside Photos ?
    • Comment accéder à Hubside Photos ?
    • Comment utiliser Hubside Photos ?
    • Qui peut voir mes albums Photos ?

Application iOS : Photos

• Fonctionnalité réservée aux offres Intensiv’+ et Selectiv’.
  • L’offre s’élargit avec l’ajout du Livre Photos à l’offre de tirage, comprenant le parcours de création du livre. En moins de 2 minutes, vous pouvez créer et partager votre album photo avec vos proches. La mise en page épurée vous permet d’offrir une expérience immersive de vos voyages, anniversaires ou mariages.
  • Ce support d’impression contient 24 pages personnalisables, au format 21×21 cm sur papier mat. Vous pouvez retrouver les différentes étapes dans l’article Zendesk dédié à nos clients : Comment imprimer le Livre Photo
  • Afin de guider les utilisateurs, nous avons ajouté la jauge du nombre de livres disponibles à l’impression ainsi qu’une carte de motivation dédiée. Il est également possible de créer un livre photos directement depuis l’en tête de l’album.
  • Les fonctionnalités proposées sont :
    • Vider / Remplir (enlever toutes les photos du livre, ajouter toutes les photos automatiquement à partir de l’album)
    • Déplacer les pages du livre
    • Prévisualiser votre livre
    • Modifier le titre du livre
    • Supprimer / recadrer / remplacer une photo
    • Formulaire de contact (identique à celui du Tirage photo)
    • Récapitulatif de commande
    • Finalisation de ma demande
    • Suivi de ma commande
    • Détection de la qualité des photos (détection de la faible qualité ou d’erreurs dans le traitement d’une photo à imprimer) afin de proposer un service irréprochable.

OPTIMISATIONS

• Formulaires de contact : à l’ajout d’une liste (à choix multiple ou choix unique) dans le formulaire de contact, l’utilisateur n’a plus à éditer les champs ajoutés par défaut afin que ceux-ci apparaissent dans la fenêtre.
  • Formulaires de contact : l’utilisateur a désormais le choix de laisser les libellés des champs de leurs formulaires vides (ceci n’est pas forcément une bonne pratique mais nous ne faisons pas de blocage en cas de libellé vide).
  • Mise à jour de la page des offres
  • Nouveau contrôle lors de multi-clics sur le bouton de déconnexion
  • Meilleure gestion de certaines redirections
  • Détection de la faible qualité ou d’erreurs dans le traitement des photos à imprimer
  • En version mobile, le pas à pas ou le bandeau d’information eShop ne seront plus réaffichés (web, android, ios)
  • Correction d’une anomalie sur les couleurs des menus
  • Correction d’une anomalie sur les images parking
  • Correction d’une anomalie sur l’affichage du pas à pas ES sur 2 lignes
  • Correction d’une anomalie sur la taille des logos
  • Correction d’une anomalie sur l’opacité d’un module actualité
  • Correction d’une faille de sécurité
  • Correction d’une anomalie de souscription sur mobile
  • Correction pour PlayStation Plus Italie (durée de validité des codes = 3 mois)
  • Correction sur les emails sans sujet